• ほうれん草と切干大根の白和えのレシピ概要

鉄分しっかり補給

ほうれん草と切干大根の白和え

美容
97kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ホウレンソウとニンジンで彩りが良い一品。ホウレンソウ、ヒジキ、切り干し大根には、鉄が含まれます。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根 8g
豆腐<絹> 1/3丁 100g
ニンジン<5cm幅の千切り> 1/20本 10g
ホウレンソウ<5cmに切る> 2株 60g
適量
醤油 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1 9g
ゴマ(白) 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 97kcal
  • たんぱく質 4.7g
  • 脂質 4.5g
  • 糖質 7.8g
  • カリウム 540mg
  • カルシウム 107mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 1693μg
  • ビタミンA 148μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 102μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 2.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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