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- ほうれん草と切干大根の白和えのレシピ概要
- ほうれん草と切干大根の白和えの作り方
鉄分しっかり補給
ほうれん草と切干大根の白和え
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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切干し大根 8g
切干し大根は水で戻して、水気をしっかりと切っておく
- 2
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豆腐<絹> 1/3丁 100g
豆腐は電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、しっかりと水気を切って、手でほぐしておく
- 3
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ニンジン<5cm幅の千切り> 1/20本 10g、ホウレンソウ<5cmに切る> 2株 60g
鍋に湯を沸かし、沸騰したらニンジンを加えて1分茹でたら、さらにホウレンソウを加え、30秒ほど茹でて、冷水にさらして水気を絞る
- 4
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油 適量、醤油 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1 9g
フライパンを火にかけて油を引き、「1」の切り干し大根、醤油、砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする
- 5
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ゴマ(白) 5g
ボウルに、全ての材料を加えて、混ぜ合わせる