生果肉たっぷり

緑のスムージー

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
小松菜<4等分ざく切り> 2株 100g
セロリ<4等分ざく切り> 1/3本 50g
リンゴ<一口大切り> 中1/4個 60g
キウイ<薄切り> 1/2個 50g
パインアップル<一口大切り> 1/20個 50g
4個 40g
ハチミツ 小さじ1 7g
リンゴ<(飾り用)5mm角切り> 10g
キウイ<(飾り用)5mm角切り> 10g
パインアップル<(飾り用)5mm角切り> 10g

完成イメージ

作りたい!+
緑のスムージー
By 【管理栄養士】宮谷 瑞穂

使用する調理器具

  • ミキサー

作り方

1
小松菜<4等分ざく切り>  2株  100g、セロリ<4等分ざく切り>  1/3本  50g、リンゴ<一口大切り>  中1/4個  60g、キウイ<薄切り>  1/2個  50g、パインアップル<一口大切り>  1/20個  50g、氷  4個  40g
緑のスムージー height=204

材料【A】と氷をミキサーにかける

2
ハチミツ  小さじ1  7g、リンゴ<(飾り用)5mm角切り>  10g、キウイ<(飾り用)5mm角切り>  10g、パインアップル<(飾り用)5mm角切り>  10g
緑のスムージー height=204

なめらかな状態になったら、ハチミツを加え軽くミキサーにかけ、グラスに注ぎ飾りのフルーツを飾る

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