• 豚肉と大根の炒め煮のレシピ概要

大根シャキシャキ!

豚肉と大根の炒め煮

キッズ食育
282kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
大根を薄く切ることで調理時間を短縮することができます。小さく切ればお子様も食べやすくなります。
豚肉にはタンパク質が含まれ、タンパク質はからだを作るもとになるため、お子様には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り) 140g
少々 0.5g
大根<薄く半月切り> 2/5本弱 300g
【調味料A】
大さじ2 30g
みりん 大さじ2 36g
醤油 小さじ1/2 3g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 282kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 14.6g
糖質 14.2g
カルシウム 43mg
0.8mg
食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

キッズ食育
体づくり 野菜料理

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