大根シャキシャキ!

豚肉と大根の炒め煮

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り) 140g
少々 0.5g
大根<薄く半月切り> 2/5本弱 300g
【調味料A】
大さじ2 30g
みりん 大さじ2 36g
醤油 小さじ1/2 3g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉と大根の炒め煮
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンニク<すりおろし>  2g、ゴマ油  適量、豚肩ロース(薄切り)  140g、塩  少々  0.5g
豚肉と大根の炒め煮 height=204

フライパンにゴマ油ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肩ロースを加えてをして炒める

2
大根<薄く半月切り>  2/5本弱  300g
豚肉と大根の炒め煮 height=204

豚肉に8割ほど火が通ったら、大根を加えて半透明になるまで炒める

3
酒  大さじ2  30g、みりん  大さじ2  36g、醤油  小さじ1/2  3g、オイスターソース  小さじ1・1/2  9g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/2  1.5g、葉ネギ<小口切り>  1本  3g
豚肉と大根の炒め煮 height=204

【調味料A】を加えて、弱火~中火にして汁気がなくなるまで煮詰めたら、葉ネギをちらす

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