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- 豚肉と大根の炒め煮のレシピ概要
- 豚肉と大根の炒め煮の作り方
大根シャキシャキ!
豚肉と大根の炒め煮
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンニク<すりおろし> 2g、ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り) 140g、塩 少々 0.5g
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肩ロースを加えて塩をして炒める
- 2
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大根<薄く半月切り> 2/5本弱 300g
豚肉に8割ほど火が通ったら、大根を加えて半透明になるまで炒める
- 3
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酒 大さじ2 30g、みりん 大さじ2 36g、醤油 小さじ1/2 3g、オイスターソース 小さじ1・1/2 9g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
【調味料A】を加えて、弱火~中火にして汁気がなくなるまで煮詰めたら、葉ネギをちらす