• カリフラワーときのこのグリルのレシピ概要

オーロラソース風

カリフラワーときのこのグリル

美容 健康
148kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
食材は大きさによって茹で時間を調整してください。今回はカリフラワーときのこを使用しましたが、他の野菜でも相性が良いので試してみてください。カリフラワーには、ビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<一口大にカット> 1/8個強 80g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
エリンギ<1/4にカット> 1/2パック 50g
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 10g
マヨネーズ 大さじ2・1/3 30g
トマトケチャップ 小さじ4 20g
少々 0.8g
牛乳 小さじ2弱 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 148kcal
  • たんぱく質 4.1g
  • 脂質 11.7g
  • 糖質 5.8g
  • カリウム 320g
  • カルシウム 19mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 74μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 2.5mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.18mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • トースター
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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