- TOP
- カリフラワーときのこのグリルのレシピ概要
- カリフラワーときのこのグリルの作り方
オーロラソース風
カリフラワーときのこのグリル
3工程
(12分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カリフラワー<一口大にカット> 1/8個強 80g
カリフラワーは、沸騰したお湯で3分ほど茹でて、水気をよく切っておく
- 2
-
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、エリンギ<1/4にカット> 1/2パック 50g
耐熱容器、またはアルミホイルに「1」のカリフラワー、シメジ、エリンギをのせ、750Wのトースターで5分焼く
- 3
-
ニンニク<すりおろし> 10g、マヨネーズ 大さじ2・1/3 30g、トマトケチャップ 小さじ4 20g、塩 少々 0.8g、牛乳 小さじ2弱 10g
混ぜ合わせた【調味料A】につけて、お召し上がりください