オーロラソース風

カリフラワーときのこのグリル

3工程

(12分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<一口大にカット> 1/8個強 80g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
エリンギ<1/4にカット> 1/2パック 50g
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 10g
マヨネーズ 大さじ2・1/3 30g
トマトケチャップ 小さじ4 20g
少々 0.8g
牛乳 小さじ2弱 10g

完成イメージ

作りたい!+
カリフラワーときのこのグリル
By 【栄養士】及川 真紀

使用する調理器具

  • トースター
  • 鍋

作り方

1
カリフラワー<一口大にカット>  1/8個強  80g
カリフラワーときのこのグリル height=204

カリフラワーは、沸騰したお湯で3分ほど茹でて、水気をよく切っておく

2
シメジ<小房に分ける>  1/2パック  50g、エリンギ<1/4にカット>  1/2パック  50g
カリフラワーときのこのグリル height=204

耐熱容器、またはアルミホイルに「1」のカリフラワー、シメジ、エリンギをのせ、750Wのトースターで5分焼く

3
ニンニク<すりおろし>  10g、マヨネーズ  大さじ2・1/3  30g、トマトケチャップ  小さじ4  20g、塩  少々  0.8g、牛乳  小さじ2弱  10g
カリフラワーときのこのグリル height=204

混ぜ合わせた【調味料A】につけて、お召し上がりください

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