• 生カリフラワーのカレーマヨサラダのレシピ概要

生でサクサク

生カリフラワーのカレーマヨサラダ

美容 健康
104kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
茹でて食べられることの多いカリフラワーですが、生のまま調理すると、コリコリとした食感が楽しめて美味しくいただけます。カリフラワーにはビタミンCが豊富に含まれます。生のまま食べることでビタミンCが加熱によって壊れるのを防ぎ、より多く摂取することができます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
マヨネーズ 大さじ2 24g
カレー粉 小さじ1 2g
少々 0.5g
カリフラワー<5mm幅に薄切り> 1/6個 100g
パプリカ(赤)<長さを3等分にし、薄切り> 1/4個強 40g
サニーレタス<一口大にちぎる> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 104kcal
  • たんぱく質 2.2g
  • 脂質 8.9g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 287g
  • カルシウム 24mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 300μg
  • ビタミンA 34μg
  • ビタミンE 2.2mg
  • ビタミンK 35μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 75mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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