- TOP
- 生カリフラワーのカレーマヨサラダのレシピ概要
- 生カリフラワーのカレーマヨサラダの作り方
生でサクサク
生カリフラワーのカレーマヨサラダ
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
マヨネーズ 大さじ2 24g、カレー粉 小さじ1 2g、塩 少々 0.5g、カリフラワー<5mm幅に薄切り> 1/6個 100g、パプリカ(赤)<長さを3等分にし、薄切り> 1/4個強 40g
混ぜ合わせたマヨネーズ、カレー粉、塩をカリフラワーとパプリカと混ぜ合わせる
- 2
-
サニーレタス<一口大にちぎる> 10g
器にサニーレタスをしき、「1」のカリフラワーとパプリカを盛りつける