生でサクサク

生カリフラワーのカレーマヨサラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
マヨネーズ 大さじ2 24g
カレー粉 小さじ1 2g
少々 0.5g
カリフラワー<5mm幅に薄切り> 1/6個 100g
パプリカ(赤)<長さを3等分にし、薄切り> 1/4個強 40g
サニーレタス<一口大にちぎる> 10g

完成イメージ

作りたい!+
生カリフラワーのカレーマヨサラダ
By 【栄養士】山下 梨沙

使用する調理器具

    なし

作り方

1
マヨネーズ  大さじ2  24g、カレー粉  小さじ1  2g、塩  少々  0.5g、カリフラワー<5mm幅に薄切り>  1/6個  100g、パプリカ(赤)<長さを3等分にし、薄切り>  1/4個強  40g
生カリフラワーのカレーマヨサラダ height=204

混ぜ合わせたマヨネーズ、カレー粉、塩カリフラワーパプリカと混ぜ合わせる

2
サニーレタス<一口大にちぎる>  10g
生カリフラワーのカレーマヨサラダ height=204

器にサニーレタスをしき、「1」のカリフラワーとパプリカを盛りつける

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