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- 鶏唐揚げの香味ソースがけのレシピ概要
- 鶏唐揚げの香味ソースがけの作り方
香味がおいしい
鶏唐揚げの香味ソースがけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<一口大> 240g、酒 小さじ2 10g、醤油 小さじ2 12g
鶏モモ肉に酒・醤油で下味をつけ、10分間冷蔵庫で漬けこんでおく
- 2
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片栗粉 大さじ2 18g
「1」の鶏モモ肉に片栗粉をまぶす
- 3
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油 適量
フライパンに少し多めに油を入れて、「2」の鶏モモ肉を片面5分ずつ揚げ焼きする
- 4
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酒 小さじ2 10g、醤油 小さじ2弱 10g、砂糖 大さじ2 18g、酢 小さじ2 10g、長ネギ<みじん切り> 1/3本 40g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、ミョウガ<みじん切り> 2個 30g
「3」をお皿に盛りつけ、混ぜ合せた【材料A】のソースをかける