香味がおいしい

鶏唐揚げの香味ソースがけ

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
小さじ2 10g
醤油 小さじ2 12g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
【材料A】
小さじ2 10g
醤油 小さじ2弱 10g
砂糖 大さじ2 18g
小さじ2 10g
長ネギ<みじん切り> 1/3本 40g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
ミョウガ<みじん切り> 2個 30g

完成イメージ

作りたい!+
鶏唐揚げの香味ソースがけ
By 佐橋 万梨子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  240g、酒  小さじ2  10g、醤油  小さじ2  12g
鶏唐揚げの香味ソースがけ height=204

鶏モモ肉酒・醤油で下味をつけ、10分間冷蔵庫で漬けこんでおく

2
片栗粉  大さじ2  18g
鶏唐揚げの香味ソースがけ height=204

「1」の鶏モモ肉に片栗粉をまぶす

3
油  適量
鶏唐揚げの香味ソースがけ height=204

フライパンに少し多めにを入れて、「2」の鶏モモ肉を片面5分ずつ揚げ焼きする

4
酒  小さじ2  10g、醤油  小さじ2弱  10g、砂糖  大さじ2  18g、酢  小さじ2  10g、長ネギ<みじん切り>  1/3本  40g、ショウガ<みじん切り>  1片  10g、ミョウガ<みじん切り>  2個  30g
鶏唐揚げの香味ソースがけ height=204

「3」をお皿に盛りつけ、混ぜ合せた【材料A】のソースをかける

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