• かぼちゃスープのレシピ概要

カボチャたっぷり濃厚

かぼちゃスープ

美容 健康
309kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
レンジで加熱しているので余分な水気も出ず、手間も省けます。温でも冷でも召し上がれます。カボチャにはビタミンACEと呼ばれる、β-カロテン、ビタミンC、ビタミンEが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助け、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<うす切り> 1/4個 400g
牛乳 1・3/4カップ 350ml
コンソメ 小さじ1 3g
小さじ1/5 1.2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 309kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 7.3g
糖質 43.8g
β-カロテン 7810μg
ビタミンE 9.5mg
ビタミンC 65mg
食物繊維 8.2g
食塩相当量 1.8g
EPA 1.7mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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