カボチャたっぷり濃厚

かぼちゃスープ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<うす切り> 1/4個 400g
牛乳 1・3/4カップ 350ml
コンソメ 小さじ1 3g
小さじ1/5 1.2g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃスープ
By 【栄養士】萩原 由香里

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<うす切り>  1/4個  400g
かぼちゃスープ height=204

耐熱皿にカボチャを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、潰しておく

2
牛乳  1・3/4カップ  350ml、コンソメ  小さじ1  3g、塩  小さじ1/5  1.2g
かぼちゃスープ height=204

鍋に「1」の潰したカボチャと牛乳、コンソメ、塩を入れて一煮立ちさせ、お好みで裏ごしする

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