カボチャたっぷり濃厚

かぼちゃスープ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<うす切り> 1/4個 400g
牛乳 1・3/4カップ 350ml
コンソメ 小さじ1 3g
小さじ1/5 1.2g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃスープ
By 萩原 由香里

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<うす切り>  1/4個  400g
かぼちゃスープ height=204

耐熱皿にカボチャを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、潰しておく

2
牛乳  1・3/4カップ  350ml、コンソメ  小さじ1  3g、塩  小さじ1/5  1.2g
かぼちゃスープ height=204

鍋に「1」の潰したカボチャと牛乳、コンソメ、塩を入れて一煮立ちさせ、お好みで裏ごしする

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ