• 韓国風肉じゃがのレシピ概要

ピリ辛味

韓国風肉じゃが

美容 健康
379kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
煮汁を飲めば、溶け出たビタミンも丸ごと取れるメニューです。夏の暑い時期でも、ごま油とニラの香りで食欲が沸きます。ピリ辛味噌味でスタミナのつく味付けにしました。ジャガイモにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大にカット> 100g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 2/3個 100g
ニンジン<乱切り> 1/4本強 60g
ジャガイモ<皮を剥いて半分にカット> 2個 300g
【調味料A】
500ml
醤油 大さじ2 36g
砂糖 大さじ1 9g
ニンニク<すりおろし> 1/2片 3.5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1強 4g
味噌 大さじ1 18g
コチュジャン 大さじ1・1/2 27g
ニラ<5cm幅切り> 1/2束弱 40g
すりごま(白) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 379kcal
  • たんぱく質 17.1g
  • 脂質 12.2g
  • 糖質 44.5g
  • β-カロテン 3010μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンC 62mg
  • 食物繊維 6.1g
  • 食塩相当量 5.2g
  • EPA 0mg
  • DHA 5mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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