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 - 韓国風肉じゃがのレシピ概要
 - 韓国風肉じゃがの作り方
 
ピリ辛味
韓国風肉じゃが
3工程
(35分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大にカット> 100g、タマネギ<くし切り> 2/3個 100g、ニンジン<乱切り> 1/4本強 60g、ジャガイモ<皮を剥いて半分にカット> 2個 300g

鍋を中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースに火が通るまで炒め、タマネギ、ニンジン、ジャガイモも加えてさっと炒める
 
- 2
 - 
															水 500ml、醤油 大さじ2 36g、砂糖 大さじ1 9g、ニンニク<すりおろし> 1/2片 3.5g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1強 4g、味噌 大さじ1 18g、コチュジャン 大さじ1・1/2 27g

「1」に【調味料A】を加えて、中火で20分ほど煮込む
 
- 3
 - 
															ニラ<5cm幅切り> 1/2束弱 40g、すりごま(白) 少々

ニラを加えてひと煮立ちさせたら、器に盛って上からすりごまを振る
 








		
		
		
		
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