ピリ辛味

韓国風肉じゃが

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大にカット> 100g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 2/3個 100g
ニンジン<乱切り> 1/4本強 60g
ジャガイモ<皮を剥いて半分にカット> 2個 300g
【調味料A】
500ml
醤油 大さじ2 36g
砂糖 大さじ1 9g
ニンニク<すりおろし> 1/2片 3.5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1強 4g
味噌 大さじ1 18g
コチュジャン 大さじ1・1/2 27g
ニラ<5cm幅切り> 1/2束弱 40g
すりごま(白) 少々

完成イメージ

作りたい!+
韓国風肉じゃが
By 【管理栄養士】中西 奈緒

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ゴマ油  適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大にカット>  100g、タマネギ<くし切り>  2/3個  100g、ニンジン<乱切り>  1/4本強  60g、ジャガイモ<皮を剥いて半分にカット>  2個  300g
韓国風肉じゃが height=204

鍋を中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースに火が通るまで炒め、タマネギ、ニンジン、ジャガイモも加えてさっと炒める

2
水  500ml、醤油  大さじ2  36g、砂糖  大さじ1  9g、ニンニク<すりおろし>  1/2片  3.5g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1強  4g、味噌  大さじ1  18g、コチュジャン  大さじ1・1/2  27g
韓国風肉じゃが height=204

「1」に【調味料A】を加えて、中火で20分ほど煮込む

3
ニラ<5cm幅切り>  1/2束弱  40g、すりごま(白)  少々
韓国風肉じゃが height=204

ニラを加えてひと煮立ちさせたら、器に盛って上からすりごまを振る

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