• ジャガイモのピアットのレシピ概要

ジャガイモまるごと映えるレシピ

ジャガイモのピアット

美容 健康
239kcal

4工程

作りたい!+
ジャガイモのピアット_sub1ジャガイモのピアット_sub2ジャガイモのピアット_sub3
管理栄養士

ジャガイモにつめる具材を変えるだけで様々なアレンジが出来、万人受けするレシピです。色とりどりで見栄えがとても綺麗です。piatto(ピアット)は、イタリア語でお皿という意味です。ジャガイモには、ビタミンCが含まれます。じゃがいものビタミンCはでんぷんに包まれ、加熱しても損失が少ないのが特徴です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<皮付きで縦半分> 1個 150g
タマネギ<1cm角切り> 1/3個弱 40g
【材料A】
ピーマン<1cm角切り> 1/2個 20g
プチトマト<1cm角切り> 1個 10g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
少々
胡椒 少々
ピザ用チーズ 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 239kcal
  • たんぱく質 8.1g
  • 脂質 5.4g
  • 糖質 36.5g
  • カリウム 895g
  • カルシウム 147mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 377μg
  • ビタミンA 83μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 76mg
  • 食物繊維 3.7g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 0.2mg

使用する調理器具

  • トースター
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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