• かぼちゃのチーズまんじゅうのレシピ概要

とろけるチーズが美味しい

かぼちゃのチーズまんじゅう

キッズ食育
164kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

カボチャとコーンの甘さ、チーズの塩気で子どもでも食べやすいおかずです。カボチャを丸める作業はお子さんと一緒に行うことが出来ます。カルシウムも豊富な、定番おやつになると良いですね。かぼちゃを電子レンジで加熱することで時短できます。冷めてもチーズの味がしっかりしているのでお弁当のおかずにも最適です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<皮を剥いて角切り> 1/13個弱 120g
コーン<缶> 20g
片栗粉 大さじ1 9g
スライスチーズ 2枚 36g
小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 164kcal
  • たんぱく質 6.0g
  • 脂質 7.4g
  • 糖質 15.6g
  • カリウム 298g
  • カルシウム 132mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 2341μg
  • ビタミンA 247μg
  • ビタミンE 3.3mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 0.4g
  • EPA 3.4mg
  • DHA 0.7mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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