- TOP
- かぼちゃのチーズまんじゅうのレシピ概要
- かぼちゃのチーズまんじゅうの作り方
とろけるチーズが美味しい
かぼちゃのチーズまんじゅう
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<皮を剥いて角切り> 1/13個弱 120g
カボチャはラップに包み、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する
- 2
-
コーン<缶> 20g、片栗粉 大さじ1 9g
カボチャが温かいうちにフォークの背でつぶし、コーン・片栗粉を加えよく混ぜる
- 3
-
スライスチーズ 2枚 36g
スライスチーズを加えてよく混ぜたら、一口大のボール状に丸める
- 4
-
油 小さじ1 4g
フライパンを中火で熱して油を引き、「3」のかぼちゃボールを加えて中火で3分ほど全体に少し焦げ目がつくよう焼いていく