とろけるチーズが美味しい

かぼちゃのチーズまんじゅう

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<皮を剥いて角切り> 1/13個弱 120g
コーン<缶> 20g
片栗粉 大さじ1 9g
スライスチーズ 2枚 36g
小さじ1 4g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃのチーズまんじゅう
By 【管理栄養士】正木 希

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<皮を剥いて角切り>  1/13個弱  120g
かぼちゃのチーズまんじゅう height=204

カボチャはラップに包み、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する

2
コーン<缶>  20g、片栗粉  大さじ1  9g
かぼちゃのチーズまんじゅう height=204

カボチャが温かいうちにフォークの背でつぶし、コーン・片栗粉を加えよく混ぜる

3
スライスチーズ  2枚  36g
かぼちゃのチーズまんじゅう height=204

スライスチーズを加えてよく混ぜたら、一口大のボール状に丸める

4
油  小さじ1  4g
かぼちゃのチーズまんじゅう height=204

フライパンを中火で熱してを引き、「3」のかぼちゃボールを加えて中火で3分ほど全体に少し焦げ目がつくよう焼いていく

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