作り置きにもぴったり

みょうがとニンジンのラペ

1工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
ワインビネガー 大さじ1 15g
粒マスタード 小さじ1 6g
ハチミツ 小さじ1強 9g
小さじ1/6 1g
オリーブオイル 小さじ1 4g
ミョウガ<千切り> 3個 45g
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
セロリ<筋をとりスライス> 2/5本 60g
粉パセリ 適量 1g

完成イメージ

作りたい!+
みょうがとニンジンのラペ
By 【栄養士】丹野 さやか

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ワインビネガー  大さじ1  15g、粒マスタード  小さじ1  6g、ハチミツ  小さじ1強  9g、塩  小さじ1/6  1g、オリーブオイル  小さじ1  4g、ミョウガ<千切り>  3個  45g、ニンジン<千切り>  1/5本  40g、セロリ<筋をとりスライス>  2/5本  60g、粉パセリ  適量  1g
みょうがとニンジンのラペ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、ミョウガニンジンセロリを加えて、しっかりと和え、粉パセリを散らす

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