• ピーマンのごま生姜和えのレシピ概要

ほろにがな味わい

ピーマンのごま生姜和え

美容 健康
67kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
ごま和えに生姜を加えてさっぱりとした味わいになります。ピーマンにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<細切り> 3個強 136g
ショウガ<千切り> 1片 10g
【調味料A】
すりごま(白) 大さじ1 9g
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1強 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 67kcal
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 2.5g
  • 糖質 7.8g
  • カリウム 200mg
  • カルシウム 65mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 272μg
  • ビタミンA 22μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 51mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 0.6mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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