ほろにがな味わい

ピーマンのごま生姜和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<細切り> 3個強 136g
ショウガ<千切り> 1片 10g
【調味料A】
すりごま(白) 大さじ1 9g
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1強 20g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンのごま生姜和え
By 【管理栄養士】瀧田 千賀子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ピーマン<細切り>  3個強  136g
ピーマンのごま生姜和え height=204

鍋に湯を沸かし沸騰したら、ピーマンを入れて1分程茹で、冷水にとって水切りしておく

2
ショウガ<千切り>  1片  10g、すりごま(白)  大さじ1  9g、砂糖  大さじ1  9g、醤油  大さじ1強  20g
ピーマンのごま生姜和え height=204

「1」のピーマンとショウガに混ぜ合せた【調味料A】を加えて和える

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