ほろにがな味わい

ピーマンのごま生姜和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<細切り> 3個強 136g
ショウガ<千切り> 1片 10g
【調味料A】
すりごま(白) 大さじ1 9g
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1強 20g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンのごま生姜和え
By 瀧田 千賀子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ピーマン<細切り>  3個強  136g
ピーマンのごま生姜和え height=204

鍋に湯を沸かし沸騰したら、ピーマンを入れて1分程茹で、冷水にとって水切りしておく

2
ショウガ<千切り>  1片  10g、すりごま(白)  大さじ1  9g、砂糖  大さじ1  9g、醤油  大さじ1強  20g
ピーマンのごま生姜和え height=204

「1」のピーマンとショウガに混ぜ合せた【調味料A】を加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ