• トマト肉団子の甘酢煮のレシピ概要

ヘルシー肉団子

トマト肉団子の甘酢煮

美容 健康
252kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
プチトマトの周りにタネをつけることで肉の使用量を減らして、ボリュームアップすることができます。ピーマンやミニトマトは、β-カロテンやビタミンCを含みます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助け、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
プチトマト 6個 60g
【材料A】
豚挽肉 150g
トマトケチャップ 5g
胡椒 少々
適量
ピーマン<乱切り> 1個 40g
ナス<乱切り> 1/2本弱 30g
タマネギ<乱切り> 1/5個 30g
【調味料B】
大さじ2 30g
トマトケチャップ 大さじ1 10g
砂糖 大さじ2 18g
中華調味料 小さじ1/2 1.5g
醤油 小さじ1 6g
100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 252kcal
  • たんぱく質 15.2g
  • 脂質 12.9g
  • 糖質 15.5g
  • カリウム 461g
  • カルシウム 18mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 433μg
  • ビタミンA 45μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.51mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 28mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 14.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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