• 甘酢トマトのレシピ概要

作り置きもできる

甘酢トマト

美容 健康
96kcal

2工程

作りたい!+
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  • 甘酢トマト_main3
甘酢トマト_sub1 甘酢トマト_sub2 甘酢トマト_sub3
管理栄養士
食塩を使用しておらず、トマトの甘味を生かしたレシピです。甘酢がさっぱりとしていて、夏の小鉢にオススメです。トマトにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<粗みじん> 1/4個 38g
少々 0.9g
トマト<8等分> 1個 150g
【調味料A】
3/4カップ弱 140g
砂糖 30g
少々 0.9g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 96kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.0g
糖質 20.7g
β-カロテン 405μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 12mg
食物繊維 1.0g
食塩相当量 0.8g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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