• 中華風豆腐サラダのレシピ概要

カルシウムたっぷりサラダ

中華風豆腐サラダ

健康
102kcal

2工程

作りたい!+
中華風豆腐サラダ_sub1中華風豆腐サラダ_sub2中華風豆腐サラダ_sub3
管理栄養士
家庭に常時ある3種類の調味料を混ぜ合わせるだけで作る簡単ドレッシングをかけるだけのスピードメニュー!豆腐、水菜、ワカメはカルシウム豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
4cm程度に切る
ミズナ 1株 40g
ワカメ<水で戻す> 4g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
豆腐<(絹)一口大> 2/3丁 200g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 102kcal
  • たんぱく質 6.6g
  • 脂質 5.9g
  • 糖質 4.6g
  • カリウム 296mg
  • カルシウム 122mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 296μg
  • ビタミンA 25μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 68μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 4.6mg

使用する調理器具

    なし

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ