• えのきとニラの中華炒めのレシピ概要

炒めるだけでお手軽

えのきとニラの中華炒め

美容
255kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
えのきを加えることで、とろりとした食感を楽しめます。味付けも鶏ガラだしと塩・胡椒のみで簡単!卵は鉄の豊富な食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ショウガ<すりおろし> 2g
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ油 適量
豚バラ肉<5cm程度に切る> 50g
エノキ<石づきをとりほぐす> 1パック 100g
長ネギ<斜め薄切り> 1/2本弱 50g
ニラ<5cm幅切り> 1/2束 50g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.2g
胡椒 少々
<溶きほぐす> 3個 150g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 255kcal
  • たんぱく質 15.0g
  • 脂質 18.5g
  • 糖質 4.2g
  • カリウム 509g
  • カルシウム 60mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 898μg
  • ビタミンA 188μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 58μg
  • ビタミンB1 0.32mg
  • ビタミンB2 0.48mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 90.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
貧血・くすみ

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