旬な野菜の優しい味わい

グリンピースとベーコンのコンソメ煮

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
グリーンピース<(さや付)> 180g
ベーコン<細切り> 20g
コンソメ 小さじ1/2 1.5g
150ml
バター 5g

完成イメージ

作りたい!+
グリンピースとベーコンのコンソメ煮
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
グリーンピース<(さや付)>  180g
グリンピースとベーコンのコンソメ煮 height=204

グリンピースは鞘から取り出し、さっと洗う

2
ベーコン<細切り>  20g、コンソメ  小さじ1/2  1.5g、水  150ml、
グリンピースとベーコンのコンソメ煮 height=204

鍋に「1」のグリンピース、ベーコン、コンソメ、水を加えて中火にかけ、グリンピースが柔らかくなるまで10分~15分ほど煮る

3
バター  5g
グリンピースとベーコンのコンソメ煮 height=204

バターを加えて溶けたら全体に混ぜる

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