• なすとかぼちゃの焼き浸しのレシピ概要

めんつゆ風味

なすとかぼちゃの焼き浸し

美容 健康
66kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
めんつゆの風味が食欲をそそり、ごはんのおかずにもってこいのレシピです。カボチャにはβ-カロテンやビタミンEが豊富に含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助け、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス 大1個 50g
シシトウ 大6本 30g
カボチャ<一口大切り> 60g
長ネギ 6g
ショウガ<みじん切り> 小さじ1/2 2g
適量
めんつゆ<ストレート> 大さじ2・2/3 40ml
100ml
鰹節 少々 0.6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 66kcal
  • たんぱく質 1.8g
  • 脂質 2.1g
  • 糖質 8.1g
  • カリウム 271g
  • カルシウム 13mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 1274μg
  • ビタミンA 107μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 21μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 0.3mg
  • DHA 1.6mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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