• りんごケーキのレシピ概要

りんごぎっしり!

りんごケーキ

美容 健康
1463kcal

6工程

作りたい!+
  • りんごケーキ_main1
  • りんごケーキ_main2
  • りんごケーキ_main3
りんごケーキ_sub1 りんごケーキ_sub2 りんごケーキ_sub3
管理栄養士

リンゴがゴロゴロとたっぷり入ったケーキです。大きめに切って入れることで、りんごの食感が楽しめるようにしました。りんごには食物繊維が豊富に含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 8×20cmパウンド型
【リンゴA】
リンゴ<8mm幅のイチョウ切り> 1個 250g
【材料B】
バター 小さじ2 8g
砂糖 小さじ2 6g
バター 80g
砂糖 40g
1個 50g
ホットケーキミックス 1/2袋 100g
【リンゴC】
リンゴ<皮を剥かずに薄切り> 2/5個 100g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 1463kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 81.0g
糖質 164.3g
β-カロテン 66μg
ビタミンE 2.8mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 7.2g
食塩相当量 2.9g
EPA 0mg
DHA 63mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • 電子レンジ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ