• りんごケーキのレシピ概要

りんごぎっしり!

りんごケーキ

美容 健康
1463kcal

6工程

作りたい!+
りんごケーキ_sub1りんごケーキ_sub2りんごケーキ_sub3
管理栄養士

リンゴがゴロゴロとたっぷり入ったケーキです。大きめに切って入れることで、りんごの食感が楽しめるようにしました。りんごには食物繊維が豊富に含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 8×20cmパウンド型
【リンゴA】
リンゴ<8mm幅のイチョウ切り> 1個 250g
【材料B】
バター 小さじ2 8g
砂糖 小さじ2 6g
バター 80g
砂糖 40g
1個 50g
ホットケーキミックス 1/2袋 100g
【リンゴC】
リンゴ<皮を剥かずに薄切り> 2/5個 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 1463kcal
  • たんぱく質 15.0g
  • 脂質 81.0g
  • 糖質 164.3g
  • カリウム 716mg
  • カルシウム 150mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 66μg
  • ビタミンA 540μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 2.8mg
  • ビタミンK 22μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.37mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 7.2g
  • 食塩相当量 2.9g
  • DHA 63mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ