• りんごケーキのレシピ概要

りんごぎっしり!

りんごケーキ

美容 健康
1463kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

リンゴがゴロゴロとたっぷり入ったケーキです。大きめに切って入れることで、りんごの食感が楽しめるようにしました。りんごには食物繊維が豊富に含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 8×20cmパウンド型
【リンゴA】
リンゴ<8mm幅のイチョウ切り> 1個 250g
【材料B】
バター 小さじ2 8g
砂糖 小さじ2 6g
バター 80g
砂糖 40g
1個 50g
ホットケーキミックス 1/2袋 100g
【リンゴC】
リンゴ<皮を剥かずに薄切り> 2/5個 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 1463kcal
  • たんぱく質 15.0g
  • 脂質 81.0g
  • 糖質 164.3g
  • カリウム 716g
  • カルシウム 150mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 66μg
  • ビタミンA 540μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 2.8mg
  • ビタミンK 22μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.37mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 7.2g
  • 食塩相当量 2.9g
  • DHA 63mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
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健康
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