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りんごぎっしり!
りんごケーキ
6工程
(60分)
- 8×20cmパウンド型
作り方
- 1
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リンゴ<8mm幅のイチョウ切り> 1個 250g、バター 小さじ2 8g、砂糖 小さじ2 6g
【リンゴA】は耐熱容器に入れ、【材料B】を上から乗せてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 2
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ラップを外して一旦全体を混ぜ、ラップをしないで、さらに1分加熱する
- 3
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バター 80g
バターは、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱して溶かしておく
- 4
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砂糖 40g、卵 1個 50g、ホットケーキミックス 1/2袋 100g
「3」のバターと砂糖をボウルに入れてしっかりと混ぜ、卵を加えて更に混ぜる。そこにホットケーキミックスを加えてしっかりと混ぜる
- 5
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「4」に「2」のリンゴの水分をきって加え、混ぜ合わせたら、型に流し込む(耐熱の型の場合はシートをしいてから流し込む)
- 6
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リンゴ<皮を剥かずに薄切り> 2/5個 100g
流し込んだ生地の上に、【リンゴC】を少しずつずらして乗せ、180℃に予熱したオーブンで35~45分焼く