- TOP
- お餅のピザのレシピ概要
- お餅のピザの作り方
もっちり簡単
お餅のピザ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 小さじ1 4g、切り餅<半分の厚さに切る> 4枚 200g
フライパンに油を引き、切り餅を2個づつ並べて弱火で5分ほど加熱する
- 2
-
トマトケチャップ 大さじ1 15g、タマネギ<粗みじん切り> 1/8個強 20g、ピーマン<千切り> 1/4個 10g、ツナ 40g、ピザ用チーズ 20g
裏面に焼き目がついたら裏返し、トマトケチャップを塗って、【材料A】を乗せて、上からピザ用チーズを乗せる
- 3
-
蓋をして、チーズが溶けるまでさらに3分ほど加熱する