もっちり簡単

お餅のピザ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切り餅<半分の厚さに切る> 4枚 200g
小さじ1 4g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
【材料A】
タマネギ<粗みじん切り> 1/8個強 20g
ピーマン<千切り> 1/4個 10g
ツナ 40g
ピザ用チーズ 20g

完成イメージ

作りたい!+
お餅のピザ
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  小さじ1  4g、切り餅<半分の厚さに切る>  4枚  200g
お餅のピザ height=204

フライパンにを引き、切り餅を2個づつ並べて弱火で5分ほど加熱する

2
トマトケチャップ  大さじ1  15g、タマネギ<粗みじん切り>  1/8個強  20g、ピーマン<千切り>  1/4個  10g、ツナ  40g、ピザ用チーズ  20g
お餅のピザ height=204

裏面に焼き目がついたら裏返し、トマトケチャップを塗って、【材料A】を乗せて、上からピザ用チーズを乗せる

3
お餅のピザ height=204

蓋をして、チーズが溶けるまでさらに3分ほど加熱する

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