もっちり簡単

お餅のピザ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切り餅<半分の厚さに切る> 4枚 200g
小さじ1 4g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
【材料A】
タマネギ<粗みじん切り> 1/8個強 20g
ピーマン<千切り> 1/4個 10g
ツナ 40g
ピザ用チーズ 20g

完成イメージ

作りたい!+
お餅のピザ
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  小さじ1  4g、切り餅<半分の厚さに切る>  4枚  200g
お餅のピザ height=204

フライパンにを敷き、切り餅を2個づつ並べて弱火で5分ほど加熱する

2
トマトケチャップ  大さじ1  15g、タマネギ<粗みじん切り>  1/8個強  20g、ピーマン<千切り>  1/4個  10g、ツナ  40g、ピザ用チーズ  20g
お餅のピザ height=204

裏面に焼き目がついたら裏返し、トマトケチャップを塗って、【材料A】を乗せて、上からピザ用チーズを乗せる

3
お餅のピザ height=204

蓋をして、チーズが溶けるまでさらに3分ほど加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ