• 餅チーズフォンデュのレシピ概要

とろみ長持ち

餅チーズフォンデュ

健康
305kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
お餅を使ったチーズフォンデュのレシピです。お餅が加わることで、冷めてもチーズが固まってしまうことがありません。お好みの具材でお楽しみください。牛乳・チーズにはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク 1片弱 3g
切り餅<粗みじん切り> 1個 50g
牛乳 1・1/4カップ弱 250g
ワイン(白) 1/4カップ 50g
ピザ用チーズ 75g

栄養素

<1人分(チーズフォンデュのみ)換算>

  • エネルギー 305kcal
  • たんぱく質 14.9g
  • 脂質 15.8g
  • 糖質 19.7g
  • カリウム 255g
  • カルシウム 396mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 7μg
  • ビタミンA 148μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.32mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 8.3mg
  • DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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