• 鶏肉の照り焼きのレシピ概要

味がしっかり染み込む

鶏肉の照り焼き

アスリート
350kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏肉をフォークで刺すことで、鶏肉が柔らかく焼きあがります。鶏肉にはたんぱく質が含まれるため、たんぱく質補給がしっかりと出来ます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏肉<もも> 1枚 250g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 15g
みりん 大さじ1 18g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 350kcal
  • たんぱく質 31.9g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 5.2g
  • カリウム 486g
  • カルシウム 11mg
  • 1.4mg
  • ビタミンA 55μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 65μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.37mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 2.5mg
  • DHA 7.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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