• 牛肉とコンニャクのすき煮のレシピ概要

常備菜にぴったり

牛肉とコンニャクのすき煮

美容 健康
118kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

多めに作っておけば、冷蔵庫で3日ほど保存可能の常備菜にもなります。お好みで鷹の爪や一味を加えてピリ辛にしても美味しいです。コンニャク、シメジを使用することで食物繊維を摂取することが出来ます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
コンニャク<2cm幅の短冊切り> 130g
牛小間 80g
ショウガ<皮をむき千切り> 1/2片 5g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
【調味料A】
醤油 大さじ1弱 15g
砂糖 大さじ1 9g
50ml
ゴマ(白) 大さじ1 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 118kcal
  • たんぱく質 9.4g
  • 脂質 5.7g
  • 糖質 5.9g
  • カリウム 290mg
  • カルシウム 62mg
  • 1.1mg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 4.4mg
  • DHA 0.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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