• 鶏肉とさつま芋のコチュジャン煮のレシピ概要

ピリ辛こく旨

鶏肉とさつま芋のコチュジャン煮

美容 健康
357kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

食物繊維を豊富に含むサツマイモをたっぷり使用した、食物繊維たっぷりレシピです。甘くておかずになりにくいサツマイモですが、コチュジャンと味噌の塩味で甘じょっぱく、ご飯のお共として美味しく食べられます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろす> 2g
ショウガ<千切り> 1片 10g
ゴマ油 適量
鶏モモ肉(一口大)<皮なし> 200g
少々
サツマイモ<1cm幅輪切り> 大1本 300g
【材料A】
1カップ 200g
コチュジャン 大さじ1 18g
味噌 小さじ1 6g
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 357kcal
  • たんぱく質 22.0g
  • 脂質 5.7g
  • 糖質 48.8g
  • カリウム 1150mg
  • カルシウム 76mg
  • 2.2mg
  • β-カロテン 67μg
  • ビタミンA 46μg
  • ビタミンE 3.1mg
  • ビタミンK 39μg
  • ビタミンB1 0.26mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 48mg
  • 食物繊維 4.6g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 2mg
  • DHA 9mg

使用する調理器具

  • 鍋

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