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- 鶏肉とさつま芋のコチュジャン煮のレシピ概要
- 鶏肉とさつま芋のコチュジャン煮の作り方
ピリ辛こく旨
鶏肉とさつま芋のコチュジャン煮
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろす> 2g、ショウガ<千切り> 1片 10g、鶏モモ肉(一口大)<皮なし> 200g、塩 少々
鍋を中火にかけゴマ油、ニンニク、ショウガを加え、香りが立ってきたら鶏肉を加え塩をして、表面に焼き目が付くまで焼く
- 2
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サツマイモ<1cm幅輪切り> 大1本 300g
サツマイモを加え、表面が少し黄色くなるまで炒める
- 3
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水 1カップ 200g、コチュジャン 大さじ1 18g、味噌 小さじ1 6g、醤油 小さじ1 6g
【材料A】を加えて落とし蓋をし、弱火~中火で10分ほど煮る
- 4
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葉ネギ 1本 3g
蓋を外し、少なくなったタレを全体に絡めるように炒め、葉ネギを散らす