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- エビのあじさい揚げのレシピ概要
- エビのあじさい揚げの作り方
6月にぴったり
エビのあじさい揚げ
5工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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エビ 100g、酒 小さじ1/2 3g
エビは背わたを取り、酒を振りかけておく
- 2
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はんぺん 65g、砂糖 小さじ2弱 5g、酒 小さじ1/2強 5g、塩 1.7g
はんぺんと【調味料A】をフードプロセッサーで撹拌する
- 3
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「2」に「1」のエビを加え、さらに撹拌する
- 4
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食パン<10枚切り・5mm幅の角切り> 2枚弱 65g
「3」のエビのすり身を8等分(2人分の場合)に分けて、団子状に丸めて食パンを周りに付ける
- 5
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油 適量
160度の油できつね色になるまで揚げる