• 牛肉のトマトスープ煮のレシピ概要

バジル香る

牛肉のトマトスープ煮

美容 健康
334kcal

7工程

作りたい!+
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牛肉のトマトスープ煮_sub1 牛肉のトマトスープ煮_sub2 牛肉のトマトスープ煮_sub3
管理栄養士

ジャガイモとニンジンを電子レンジにかけることで、調理時間を短縮しています。バジルとオレガノの香りが効いたトマト煮です。トマトにはビタミンEが含まれています。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<一口大の乱切り> 1/4本 40g
ジャガイモ<一口大の乱切り> 大1個 120g
ブロッコリー<小房に分ける> 小1.5房 30g
牛モモ肉(ブロック)<一口大切り> 160g
少々 0.2g
胡椒(黒) 少々
オリーブオイル 適量
ニンニク 5g
タマネギ<薄切り> 中3/4個 120g
トマト缶<カット> 1缶 400g
150ml
【調味料A】
トマトケチャップ 大さじ1.5強 20g
中濃ソース 大さじ5/6 15g
砂糖 小さじ2 6g
コンソメ<顆粒> 小さじ2/3 2g
少々 0.8g
オレガノ<乾燥> 0.1g
バジル<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 334kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 11.7g
糖質 30.8g
β-カロテン 2781μg
ビタミンE 3.5mg
ビタミンC 66mg
食物繊維 5.9g
食塩相当量 1.8g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

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健康
動脈硬化

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