• かぼちゃの炊飯器ピラフのレシピ概要

簡単に出来る

かぼちゃの炊飯器ピラフ

アスリート
720kcal

3工程

(10分+α)

作りたい!+
かぼちゃの炊飯器ピラフ_sub1かぼちゃの炊飯器ピラフ_sub2かぼちゃの炊飯器ピラフ_sub3
管理栄養士
炊飯器で作る簡単ピラフ風ごはん。南瓜をたくさん入れているので、優しい甘味が印象的な味です。大豆製品、ハムにはたんぱく質が含まれ、ご飯には糖質が豊富です。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することがき、エネルギー不足による、筋タンパク質の分解を抑えることができます。タンパク質は、運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/2個強 80g
バター<有塩> 小さじ5 20g
ハム<1cm角切り> 120g
カボチャ<1cm角切り> 1/8個 200g
白米<洗って、水を切る> 200g
大豆<水煮缶> 60g
コンソメ<固形> 6g
1カップ 200ml
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々 0.2g
コーン<缶> 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 720kcal
  • たんぱく質 22.9g
  • 脂質 19.9g
  • 糖質 101.9g
  • カリウム 801mg
  • カルシウム 68mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 3904μg
  • ビタミンA 382μg
  • ビタミンE 5.5mg
  • ビタミンK 30μg
  • ビタミンB1 0.53mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 76mg
  • 食物繊維 7.3g
  • 食塩相当量 3.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

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