簡単に出来る

かぼちゃの炊飯器ピラフ

3工程

(10分+α)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/2個強 80g
バター<有塩> 小さじ5 20g
ハム<1cm角切り> 120g
カボチャ<1cm角切り> 1/8個 200g
白米<洗って、水を切る> 200g
大豆<水煮缶> 60g
コンソメ<固形> 6g
1カップ 200ml
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々 0.2g
コーン<缶> 40g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃの炊飯器ピラフ
By 【管理栄養士】永山 恵美子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  1/2個強  80g、バター<有塩>  小さじ5  20g、ハム<1cm角切り>  120g、カボチャ<1cm角切り>  1/8個  200g
かぼちゃの炊飯器ピラフ height=204

フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒め、しんなりしてきたら、ハムカボチャを加えて、さっと炒める

2
白米<洗って、水を切る>  200g、大豆<水煮缶>  60g、コンソメ<固形>  6g、水  1カップ  200ml、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  少々  0.2g
かぼちゃの炊飯器ピラフ height=204

炊飯器に「1」と米、大豆、コンソメ、水、塩、胡椒を入れて、白飯同様に炊く

3
コーン<缶>  40g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  少々  0.2g
かぼちゃの炊飯器ピラフ height=204

炊きあがったら、スイートコーンを混ぜ込み、塩・胡椒で味を整える

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