- TOP
- かぼちゃの炊飯器ピラフのレシピ概要
- かぼちゃの炊飯器ピラフの作り方
簡単に出来る
かぼちゃの炊飯器ピラフ
3工程
(10分+α)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<みじん切り> 1/2個強 80g、バター<有塩> 小さじ5 20g、ハム<1cm角切り> 120g、カボチャ<1cm角切り> 1/8個 200g
フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒め、しんなりしてきたら、ハムとカボチャを加えて、さっと炒める
- 2
-
白米<洗って、水を切る> 200g、大豆<水煮缶> 60g、コンソメ<固形> 6g、水 1カップ 200ml、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒) 少々 0.2g
炊飯器に「1」と米、大豆、コンソメ、水、塩、胡椒を入れて、白飯同様に炊く
- 3
-
コーン<缶> 40g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒) 少々 0.2g
炊きあがったら、スイートコーンを混ぜ込み、塩・胡椒で味を整える