• 豚肉と野菜の味噌炒めのレシピ概要

野菜たっぷり

豚肉と野菜の味噌炒め

美容
392kcal

3工程

作りたい!+
豚肉と野菜の味噌炒め_sub1豚肉と野菜の味噌炒め_sub2豚肉と野菜の味噌炒め_sub3
管理栄養士

定番の茄子味噌炒めにゴマ油とニンニクを加えた、食欲をそそるおかずです。こちらのレシピは、一人分175g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
【材料A】
ナス<半分の長さに切り、くし切り> 2本 160g
タマネギ<くし切り> 2/3個 100g
ピーマン<1cm幅に切る> 1個 40g
パプリカ(赤)<半分の長さに切り、1cm幅に切る> 1/3個 50g
【調味料B】
味噌 40g
砂糖 小さじ2 6g
みりん 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 392kcal
  • たんぱく質 20.3g
  • 脂質 20.3g
  • 糖質 23.4g
  • カリウム 704g
  • カルシウム 53mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 395μg
  • ビタミンA 38μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.71mg
  • ビタミンB2 0.32mg
  • ビタミンC 65mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 2.6g
  • DHA 11.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ