- TOP
- 豚肉と野菜の味噌炒めのレシピ概要
- 豚肉と野菜の味噌炒めの作り方
野菜たっぷり
豚肉と野菜の味噌炒め
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g
フライパンを中火にかけてゴマ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
-
ナス<半分の長さに切り、くし切り> 2本 160g、タマネギ<くし切り> 2/3個 100g、ピーマン<1cm幅に切る> 1個 40g、パプリカ(赤)<半分の長さに切り、1cm幅に切る> 1/3個 50g
【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒める
- 3
-
味噌 40g、砂糖 小さじ2 6g、みりん 40g
【調味料B】を加えて炒め合わせる