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カレーでアレンジ
カレー肉じゃが
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 120g
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
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ジャガイモ<一口大> 250g、ニンジン<乱切り> 1/2本 100g、タマネギ<くし切り> 1個 150g
【材料A】を加えて、タマネギが少ししんなりするまで炒める
- 3
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水 1・1/2カップ 300ml、醤油 大さじ2 36g、砂糖 大さじ1 9g、みりん 大さじ1 18g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、カレー粉 小さじ2 4g、キヌサヤ 4枚 8g
水と【調味料B】を加えて落とし蓋をし、弱火で20分煮る
- 4
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キヌサヤ 4枚 8g
キヌサヤは斜めに2等分して入れ、さらに1分加熱する