• カボチャとキムチのサラダのレシピ概要

甘辛かぼちゃサラダ

カボチャとキムチのサラダ

美容 健康
179kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

カボチャの甘さとキムチの辛さが、マッチしたサラダです。マヨネーズを加えるとまろやかになるため、辛い場合は、マヨネーズの量を調整してみましょう。カボチャにはビタミンEが含まれ、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1cm角切り> 180g
クリームチーズ 30g
キムチ 1cm角切り 80g
【調味料A】
マヨネーズ 小さじ2 8g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 179kcal
  • たんぱく質 4.1g
  • 脂質 8.2g
  • 糖質 17.9g
  • カリウム 553g
  • カルシウム 44mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 3758μg
  • ビタミンA 343μg
  • ビタミンE 5.1mg
  • ビタミンK 55μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 48mg
  • 食物繊維 4.2g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 3mg
  • DHA 0.9mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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健康
動脈硬化

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