- TOP
- カボチャとキムチのサラダのレシピ概要
- カボチャとキムチのサラダの作り方
甘辛かぼちゃサラダ
カボチャとキムチのサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<1cm角切り> 180g
耐熱容器にカボチャをいれて、600Wの電子レンジで6分温める
- 2
-
クリームチーズ 30g、キムチ 1cm角切り 80g
ボウルにクリームチーズとキムチを入れて混ぜ合わせる
- 3
-
マヨネーズ 小さじ2 8g、塩 少々 0.8g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
「2」に「1」のカボチャと【調味料A】を加えて混ぜる