甘辛かぼちゃサラダ

カボチャとキムチのサラダ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1cm角切り> 180g
クリームチーズ 30g
キムチ 1cm角切り 80g
【調味料A】
マヨネーズ 小さじ2 8g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
カボチャとキムチのサラダ
By 【栄養士】東 咲弥加

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<1cm角切り>  180g
カボチャとキムチのサラダ height=204

耐熱容器にカボチャをいれて、600Wの電子レンジで6分温める

2
クリームチーズ  30g、キムチ  1cm角切り  80g
カボチャとキムチのサラダ height=204

ボウルにクリームチーズキムチを入れて混ぜ合わせる

3
マヨネーズ  小さじ2  8g、塩  少々  0.8g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
カボチャとキムチのサラダ height=204

「2」に「1」のカボチャと【調味料A】を加えて混ぜる

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