• サーモンバジルトマトソースのレシピ概要

夏におすすめ

サーモンバジルトマトソース

アスリート
318kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬のトマトとバジルを使ったソースが食欲をそそるおかずです。サーモンにはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サーモン 2切れ 200g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
薄力粉 大さじ2 18g
オリーブオイル 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
【材料A】
トマト<角切り> 1個 150g
バジル<粗みじん切り> 3g
小さじ1/6 1g
ワイン(白) 大さじ2 30ml

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 21.6g
  • 脂質 18.3g
  • 糖質 10.5g
  • カリウム 561mg
  • カルシウム 20mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 503μg
  • ビタミンA 58μg
  • ビタミンD 10μg
  • ビタミンE 4.3mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 850mg
  • DHA 1400mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
筋力強化

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