• モヤシと豆苗のツナポン酢和えのレシピ概要

ポン酢でさっぱり

モヤシと豆苗のツナポン酢和え

美容 健康
120kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ポン酢で味付けした、さっぱりとした副菜です。豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1/2袋 100g
豆苗<半分の長さに切る> 60g
ツナ 1缶 70g
ポン酢 大さじ1・1/3 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 120kcal
  • たんぱく質 8.9g
  • 脂質 8.4g
  • 糖質 1.7g
  • カリウム 234mg
  • カルシウム 18mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 1231μg
  • ビタミンA 102μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 3.9mg
  • ビタミンK 85μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 26.9mg
  • DHA 129.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
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