- TOP
- モヤシと豆苗のツナポン酢和えのレシピ概要
- モヤシと豆苗のツナポン酢和えの作り方
ポン酢でさっぱり
モヤシと豆苗のツナポン酢和え
2工程
(15分)
作り方
- 1
-
モヤシ 1/2袋 100g、豆苗<半分の長さに切る> 60g
鍋にお湯を沸かし、モヤシと豆苗を加えて1分茹でたら、冷水にさらして水気を絞る
- 2
-
ツナ 1缶 70g、ポン酢 大さじ1・1/3 20g
ボウルに全ての材料を入れて、和える
ポン酢でさっぱり
2工程
(15分)
鍋にお湯を沸かし、モヤシと豆苗を加えて1分茹でたら、冷水にさらして水気を絞る
ボウルに全ての材料を入れて、和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。