• さばのマスマヨ焼きのレシピ概要

マスタードとマヨネーズ

さばのマスマヨ焼き

健康
332kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

粒マスタードとマヨネーズで、魚の臭みが軽減され、食べやすくなります。サバなどの青魚には、EPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 2切 200g
小さじ1/6 1g
小さじ1 5g
片栗粉 大さじ2 18g
粒マスタード 12g
マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 332kcal
  • たんぱく質 21.3g
  • 脂質 21.7g
  • 糖質 8.9g
  • カリウム 358mg
  • カルシウム 20mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 77μg
  • ビタミンA 44μg
  • ビタミンD 5μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.32mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 690mg
  • DHA 970mg

使用する調理器具

  • トースター

関連カテゴリ

健康
動脈硬化

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