- TOP
- さばのマスマヨ焼きのレシピ概要
- さばのマスマヨ焼きの作り方
マスタードとマヨネーズ
さばのマスマヨ焼き
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生サバ 2切 200g、塩 小さじ1/6 1g、酒 小さじ1 5g
サバに塩と酒を振り、10分置いたらペーパータオルで水分を拭き取る
- 2
-
片栗粉 大さじ2 18g
「1」のサバに片栗粉をまぶす
- 3
-
トースターで10分焼く
- 4
-
粒マスタード 12g、マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g
「3」のサバを取り出し、粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせたものを塗り、再度、焼き色がつくまでトースターで焼く
- 5
-
生パセリ<みじん切り> 2g
器に盛り付け、パセリを散らす