マスタードとマヨネーズ

さばのマスマヨ焼き

5工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 2切 200g
小さじ1/6 1g
小さじ1 5g
片栗粉 大さじ2 18g
粒マスタード 12g
マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
さばのマスマヨ焼き
By 【栄養士】高松 純子

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
生サバ  2切  200g、塩  小さじ1/6  1g、酒  小さじ1  5g
さばのマスマヨ焼き height=204

サバを振り、10分置いたらペーパータオルで水分を拭き取る

2
片栗粉  大さじ2  18g
さばのマスマヨ焼き height=204

「1」のサバに片栗粉をまぶす

3
さばのマスマヨ焼き height=204

トースターで10分焼く

4
粒マスタード  12g、マヨネーズ  小さじ2・1/2  10g
さばのマスマヨ焼き height=204

「3」のサバを取り出し、粒マスタードマヨネーズを混ぜ合わせたものを塗り、再度、焼き色がつくまでトースターで焼く

5
生パセリ<みじん切り>  2g
さばのマスマヨ焼き height=204

器に盛り付け、パセリを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ