• 鶏肉のレモン醤油焼のレシピ概要

漬けておくだけ

鶏肉のレモン醤油焼

アスリート
159kcal

2工程

(20分+α)

作りたい!+
  • 鶏肉のレモン醤油焼_main1
  • 鶏肉のレモン醤油焼_main2
  • 鶏肉のレモン醤油焼_main3
鶏肉のレモン醤油焼_sub1 鶏肉のレモン醤油焼_sub2 鶏肉のレモン醤油焼_sub3
管理栄養士

漬け込んで焼くだけの簡単メニュー。タンパク質がしっかり摂れます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮は取り除く> 200g
調味料【A】
ショウガ<すりおろす> 1/3かけ 3g
醤油 大さじ1・2/3 30g
大さじ1 15g
みりん 小さじ2・1/2 15g
レモン汁 1/4カップ強 60ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 159kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 3.9g
糖質 7.5g
食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • オーブン

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