• 冬瓜の銀あんかけのレシピ概要

暖かくても冷たくても美味しい

冬瓜の銀あんかけ

キッズ食育
132kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

温かいままでも、冷やしても美味しく食べられるレシピです。冬瓜は冬という字がついていますが夏が旬の食べ物です。優しい味付けで、お子様から大人まで美味しく召し上がれます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
トウガン<一口大> 200g
エビ<ムキ/1~1.5cm幅に切る> 40g
カツオ出汁 200g
【材料A】
ショウガ<すりおろし> 4g
みりん 大さじ2 36g
大さじ2 30g
小さじ1/6 1g
醤油 小さじ2 12g
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 大さじ1 9g
大さじ3 45g
枝豆<冷凍/流水解凍し、さやからとりだす> 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 132kcal
  • たんぱく質 6.8g
  • 脂質 1.0g
  • 糖質 15.8g
  • カリウム 377g
  • カルシウム 45mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 17μg
  • ビタミンA 1μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 41mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 7.2mg
  • DHA 8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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